利用T-SQL语句快速清理ZBLOG程序的SQL SERVER2012数据库内容
最近使用了ZBLOG+SQL SERVER搭建了一个博客系统,采用的是ASP程序,因为我数据量很小,使用插件生成HTML文件的话,就没有必要使用PHP了,而且我上次也讲过,PHP的博客程序存在一些问题,很消耗资源,而且数据量也不能做的很大,更重要的是静态化还是不能抵抗流量的冲击。
环境配置:windows server服务器+ZBLOG ASP程序+SQL SERVER2012数据库+域名(读后感http://www.simayi.net读书笔记)+读书主题。
好了,下面还是讲述我最近学习的T-SQL语句了,由于我是小白,对于数据库的处理能力有限,最近要删除一个栏目下的数据,用于测试,开始还打算一条条删除的,但是发现难度很大,工作量极其多,因此采用了数据库语句批量处理。
语句:select * from dbo.blog.category where Cate_Id = 21,好了,这样一条语句就可以批量查询栏目ID=21的所有数据了,发现是6504条。

语句:delete from dbo.blog.category where Cate_Id = 21,这条语句可以删除栏目ID=21下的所有数据,执行之后,发现已经成功删除了6504条数据。
成功删除了6504条数据
可见,知识就是力量,通过简答的学习,我们就发现可以批量完成这么多内容,可见学习的重要性,任何时候学习知识都是有用的,也是不晚的,活到老学到老!
阅读更多
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

利用T-SQL语句快速清理ZBLOG程序的SQL SERVER2012数据库内容

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭