熊掌号是什么及对小网站真的有保护作用吗?

2017年下半年,科技界发起了改革,而尤其以百度最为显眼,百度说:我们要打造原创生态,要对原创数据进行保护,将流量导出给优质熊掌号,而怎么才能做出优质的熊掌号呢?那就是必须要做原创内容,然后根据搜索引擎的判断,再将数据保护起来,这样就有了健康的生态。

这个想法好不好呢?确实太好了,因为以前小站原创的数据几乎都被大站拿走了,然后因为搜索展现的问题,导致小站没有任何流量,因此造成的结果就是,很多自媒体品台应运而生,例如注明的:今日头条、搜狐自媒体等等,这些自媒体非常厉害,他们招揽了大量的原创写手,这些人由于不善于建站,因此自建的小博客根本获取不到流量,也就谈不上有什么收益了。对于百度来说,这是致命的,因为原创优质的内容都被自媒体拿走了,而很多自媒体又是处于保护状态,他们用APP保护自己的数据,让搜索引擎无法索引和抓取,久而久之,搜索引擎就变得弱势了。

熊掌号是什么及对小网站真的有保护作用吗?

为此,从2017年7月份开始,百度就出台了原创保护策略,并启动了算法进行处理,到了9月份,百度开启了熊掌号申请和测试,之后一直到今年,熊掌号的注册量已经比较高了,目前来看百度这个计划搞的还不错,确实对站长打了一针强心剂,还是有用处的,估计对数据的识别和判断也有了很大进步。就那我的小博客来说,以信仰的力量红岩读后感600字为例,由于这条数据是提交了百度原创保护的,因此得到了一定的搜索展现,这样也就有了一点流量,虽然还很好,不过也算是不错了,比以前没有任何访客要好的多,因此,我想一直坚持一下看看,又没有什么收获。
根据百度发布的数据显示,如今已经收录了超过20亿条原创数据,这对于整个互联网来说还是很小的一个数据量,不过也算是比较优质的资源。因此,在我看来,熊账号对小网站的确有保护作用,是有价值的。
阅读更多
个人分类: 网站建设
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭