系统监控工具 Applications manager的问题

    为了便于监控公司不同平台下运行的系统的状态,引进了一个监控工具applications manager,这个工具可以监控OS、

DB和application server的运行状态,不过在使用中还是发现了一些问题。

    首先就是对db2的监控上,表空间的监控不能监测系统管理表空间SMS,而只能监测数据库管理空间DMS,因为SMS是系统会根据数据量的增长自动增长的,是动态的所以监控不到;而DMS是不会自动增长的,是静态的所以才能监控。

    还有就是对IIS的状态监控上,这个application manager老会把正在运行的IIS 6认为已经down掉了,老是告警,真是让人崩溃。

    对IBM OS400的监控就更不灵了,好多参数都监控不到。

    现在运行的这个版本中,对我们最有用的也就是对linux和windows系统的cpu、内存和硬盘的监控了,还有就是对db2和sqlserver运行状态的监控,象缓冲池的命中率、事务数等等。

    上了这个监控工具之后,监控的工作轻松了一些,不过还是有一些工作需要手动的去做,看来还是没有是完美的工具啊。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页