Python项目通用的目录结构总结

这里写图片描述

一个好的项目结构会让我们在开发中更加得心应手。

  • 对于Web项目,我们通常采用Flask或Django等框架,会有一套适合这种项目的工程目录。
  • 对于爬虫项目,通常有Scrapy等开源框架,也会提供一套适合这种项目的工程目录。
  • 对于通用的一些Python项目,如何组织一个简单好用的结构,在网上看了一圈,我整理出一个目录结构,供大家参考。

Python通用目录结构

ProjectName
│ readme 项目说明文档
│ requirements.txt 存放依赖的外部Python包列表
│ setup.py 安装、部署、打包的脚本
├─ bin 存放脚本,执行文件等
│ └─ projectname
├─ docs 文档和配置
│ └─ abc.rst
│ └─ conf.py 配置文件
└─ projectname 工程源码(包括源码、测试代码等)
│ main.py 程序入口
init.py
└─ tests 测试代码
└─ test_main.py
└─ init.py

对于开源的Python项目,一般还会涉及版权方面的信息,可以参考一下文章:
https://www.cnblogs.com/holbrook/archive/2012/02/24/2366386.html

发布了155 篇原创文章 · 获赞 56 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览