ce.bib and Reginit.ini 如何怎么生成


在WINCE中,reg文件和bib文件是两种重要的文件,它影响了整个的CE系统。在解析的过程中,原始的Common.bib, Config.bib, Project.bib, Platform.bib等文件会合成为ce.bib,而原始的Common.reg, Project.reg, Platform.reg等文件会合成Reginit.ini文件,并进一步压缩成为default.ftf。 但是在解析过程中,两者的具体合成过程却不尽相同。
(1)合成bib文件
fmerge –bib命令就是合成bib的,它会依次提取下列文件中的项到ce.bib文件中:
config.bib
common.bib
dcom.bib
gdiex.bib
ie.bib
script.bib
servers.bib
shellsdk.bib
shell.bib
wceshellfe.bib
wceappsfe.bib
viewers.bib
directx.bib
datasync.bib
netcf.bib
SQLCE.bib
project.bib
platform.bib
       若是在提取过程中遇到相同的项,前面的有效,后面的忽略。假设有个项,如mydll.dll,在project.bib和platform.bib中同时出现,合成过程以在project.bib中的有效,而忽略platform.bib中相同的那项。
 
(2)合成reg文件
fmerge –reg就是合成reg的命令。它会依次提取下列文件中的项到Reginit.ini文件中:
common.reg
dcom.reg
gdiex.reg
ie.reg
script.reg
servers.reg
shell.reg
wceshellfe.reg
wceappsfe.reg
viewers.reg
directx.reg
datasync.reg
netcf.reg
SQLCE.reg
project.reg
platform.reg
       注 意了,在处理相同项时,在这里会与bib文件有所不同。若是在提取过程中遇到相同的项,后面的有效,前面的忽略。即:后面的覆盖前面的。假设有个项,在 project.reg和platform.reg中同时出现,合成过程以在platform.reg中的有效,而忽略project.reg中相同的那 项。这一点十分重要,也值得十分重视。笔者就曾以为bib文件的提取方式与reg文件提取方式相同而走了一些弯路,现在写出来,希望帮助各位少走几步不该 走的弯路!!!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页