CSDN博文精选:Android系列开发博客资源汇总

[1] 张国威:Android从入门到提高系列

前面写了十四篇关于界面的入门文章,大家都看完和跟着练习之后,对于常用的Layout和View都会有一定的了解了,接下来的文章就不再强调介绍界面了,而是针对具体的常见功能而展开。

[2] 懒骨头:《Android Dev Guide》系列教程翻译文章1-18

本系列文章为Android SDK翻译文章,其实SDK是最好的学习例子。系列一:什么是Android?Android是一个移动设备的软件集,他包括一个操作系统、中间件,和一些重要的应用程序。Android SDK提供了Android开发平台的必要的工具和APIs,它使用Java编程语言……

[3] 冷冰:Android核心分析系列1-28

我的研究分析是从设计者的意图出发,从抽象的甚至从哲学的高度,从最简单的系统原型开始,从设计猜想开始,而不是一开始就从代码分析展开。首先理解Android大的运行框架,主干流程,系统原型,之后再用源代码分析充实之。当然我这里的设计者意图并不是真正的Android设计者意图,而是我以为的Android设计者意图。

[4] 魏祝林:Android高手进阶教程1-25

这一节给大家分享的是Android中几种图像特效处理的小技巧,比如圆角、倒影,还有就是图片缩放、Drawable转化为Bitmap、Bitmap转化为Drawable等等。

[5] 李华明:Android游戏开发系列1-25

前几天群成员讨论过关于9patch的工具(我比较喜欢喊它9妹子)、然后研究了一下,比较简单但是很实用的一个Android SDK 自带工具、这里给大家做一个分享下经验!

[6] 宣雨松:Android游戏开发系列1-29

本文介绍了Android五大布局的基本使用方法,笔者在这里强调一下在开发与学习中建议大家使用相对布局:首先它的方法属性是最强大的其次它基本可以实现其它4大布局的效果,当然这里说的不是全部,有时候还是须要使用其他布局。所以笔者建议大家开发中以实际情况定夺,以上五种布局可以使用布局嵌套的方式可以做出更好看的更美观的布局。

[7] 鹏凌三千:Android(Java)游戏开发、示例

事实上,由于Java开发与Android开发仅仅存在非常细微的差异,所以任何Java游戏都可以非常轻松的转移到Android平台之上——小弟发出的这些例子,自然也不例外。比如,我将其中三个结构比较简单的,原本为Applet实现的游戏已经转成了Android版。这篇博文中所附带的游戏源码包,是由十一款Applet小游戏所组成。

[8] Gavin:贪吃蛇—Java程序员写Android游戏1-6

本系列文章初步的计划是,由Android SDK Sample的贪吃蛇游戏(Snake)为切入点,通过跟J2ME手机游戏和J2SE桌面游戏开发的比较,逐步介绍Android游戏开发的相关知识和流行框架。

[9] 老罗:Android应用程序源码分析

前文简要介绍了Android应用程序的Activity的启动过程。在Android系统中,应用程序是由Activity组成的,因此,应用程序的启动过程实际上就是应用程序中的默认Activity的启动过程,本文将详细分析应用程序框架层的源代码,了解Android应用程序的启动过程。

[10] 陈杰:Android多媒体学习1-15

在Android中,我们可以通过继承View来打造完全如我们所愿的组件,但是,有的时候,我们需要的组件是一个由现有的几个组件的组合实现的,那么我们就可以利用组件合成技术。本文通过使用两个Spinner来打造一个省份城市信息联动的选择控件,省份和城市信息的联动是开发中经常遇到的,这里我们看看使用组件合成技术如何简单巧妙的实现该功能。


阅读更多
个人分类: android 開發
想对作者说点什么? 我来说一句

vc TeeChart开发资源汇总

2009年07月15日 5.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭