node.js学习(一):自定义实现sleep功能(阻塞式)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mmayanshuo/article/details/84791999

node.js是异步的,没有支持sleep的原生函数,setTimeout()、setInterval()只是起到间隔计时器的功能,并不能阻塞当前程序sleep一定时间。
分享我的实现方式,有过有更好的方式,可以交流一下。

代码:
直观的来讲,就是占有当前主进程的运行时间,耗在循环中,来达到让主程序sleep的目的。


//自己写的一个延迟函数 
function sleep(milliSeconds){ 
    var StartTime =new Date().getTime(); 
    let i = 0;
    while (new Date().getTime() <StartTime+milliSeconds);

}

运行结果:
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页