曾经帮助我走出迷茫的一些书和博客(尤其推荐给计算机专业的同学)

/*
  这些全部都是我自己看过的,基本都是自己曾经完整看完过的,不过,只能说各有所爱,我喜欢的,你也未必认可,留下自己觉得有启发的就好…价值观这种东西,本就没有所谓的对错,求同存异就好。

  目前好像就想起来这么多,有些看了以后,虽然对我的行为和观念的影响还在,但我都忘记自己曾经看过这本书了,也许这就是润物细无声的力量吧…

  不定期更新,想到再补上吧

  这篇算是半技术向,迷茫的时候有些用处,但找到自己喜欢或是想要坚持的方向以后,这些也就不那么重要了,更重要的是多做一些事情,在选定的方向,多积累一些,再积累一些
*/



贺利坚老师的博客

/*
贺利坚老师的专栏里,有许多对计算机专业学生的提问的回复,另外推荐他的《逆袭大学》,里面不仅提出了他对大学教育的一些忧思,回答了我们通常会困惑和纠结的一些问题,也为我们走出迷茫指出了明路
*/


《我是一只IT小小鸟》

/*
  看完这本书之后,我大概知道了,作为计算机专业的学生,我大概有哪些可能的方向,分别需要我有怎样的积累和准备,当时读到这本书时,是真的有如获至宝的感觉,还做了不少笔记,摘录下了我觉得很触动我的句子
*/


刘末鹏的《暗时间》

/*
  这本书的魅力在于,很难说它和技术有强相关性,至少肯定没有比一本讲C++的书,和计算机专业的相关性还要大。

  但是,这是一本能带给人力量的书,刘末鹏前辈在这本书里提到了许多观点和想法,例如 “书写是为了更好的思考”等等。他在书里的一些观点,以及他提到的自己的一些学习习惯,我虽然只是模仿到了皮毛,但仅仅就是这皮毛,已经让我至今感到受益无穷了。

  同样能给人力量的书,还有李笑来老师的《把时间当作朋友》和《七年就是一辈子》。
*/

附上我感触最深刻的一片文章:

我不想与我不能 - 刘未鹏



阅读更多
版权声明:欢迎大家转载,转载请注明出处: ( http://blog.csdn.net/mofushaohua_ln ) https://blog.csdn.net/mofushaohua_ln/article/details/77816348
个人分类: 随笔(非技术向)
想对作者说点什么? 我来说一句

走出英语学习的迷茫.doc

2008年11月04日 237KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭