Thancks

好记性不如烂笔头...

SVN服务备份操作步骤

SVN服务备份操作步骤

1、准备源服务器和目标服务器

源服务器:192.168.1.250

目标服务器:192.168.1.251 root/rootroot

 

2、对目标服务器(251)装SVN服务器, 脚本如下:

yum install subversion

 

 

3、创建一个新的仓库 (svnadmin create 路径),脚本如下:

1
svnadmin create ~/svn-storage-bak

  

 

4、进入svn-storage-bak这个仓库的根目录中,脚本如下:

1
cd ~/svn-storage-bak

  

 

5、复制hooks/pre-revprop-change.tmpl为hooks/pre-revprop-change,脚本如下:

1
cp hooks/pre-revprop-change.tmpl hooks/pre-revprop-change

  

 

6、给上面pre-revprop-change脚本加上执行权限,脚本如下:

1
chmod u+x hooks/pre-revprop-change

  

7、编辑pre-revprop-change脚本, 把最后一行 exit 1 改成exit 0 ,然后保存。操作如下:

vim hooks/pre-revprop-change

 

 

 

8、使用svnsync设置新的仓库同步指向目标仓库(svnsync init file:////当前目标svn仓库路径 ,源仓库的url),脚本如下:

1
svnsync init file:////root/svn-storage-bak svn://192.168.1.250/

  


9、然后输入当前服务器的用户名密码。 以及源svn服务器的用户名和密码

 

10、进行svn同步备份 ,脚本如下: 

svnsync sync file:///home/usrname/svn-storage-bak

 

 

然后就开始备份了

 

11、将 第10步的同步脚本,写在一个脚本文件里面,并把日志重定向输出,便于之后查看同步是否成功。 然后设置到crontab 定时任务里面。 定点每天凌晨1点执行。

(我现在是直接把同步脚本写在了crontab里面,建议单独写个脚本文件去定时执行。 )

我的定时任务写法(参考):

 

 

 

12、启动SVN服务,具体脚本如下:

svnserve -d -r /root/svn-storage-bak

 

 

13、测试,查看是否同步成功

用TortoiseSVN客户端或者浏览器访问 ,备份的svn服务器地址。看看资源是否备份成功。

例如:我用219做目标服务器的一个测试。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shijing266/article/details/78522468
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭