【南大软院大神养成计划】结构与表现相分离思想

 imooc学习第三天。

 今天一下午的时间,主要看了一些标签的使用,和了解了一种思想———结构与表现相分离,收获颇丰。其中这种思想给了我很大震撼。下面就是我对这种思想的一些体悟。

1.应首先关注一个网页的文字内容和模块关系。先把重点放在编写语义化的html代码上。这就像是再盖一个房子时要先设计房子的结构一样,是基础工作。条理清晰,分工明确的html代码也会为为下一步的css和js的修饰做下坚实准备。

2.不要过多的考虑样式,在后期的“装饰房子”的过程中,尽量不要改变原有的html样式。

3.结构力求简单。在按照结构与表现相分离的思想编写代码时,结构的简单为后期的编码提供极大地便利,同时增加代码的可读性,便于后期维护。

4.这一点不是关于“机构与表现相分离的”,而是“合资模型三维立体图”的一个体悟。盒模型是一种三维的叠加:border---content+padding---background-image---background-color---margin.五层元素的叠加就构成了我们所见的盒子模型的平面图。这使我对盒模型的理解进一步加深。

2015 11 18

mooctomato

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【南大软院大神养成计划】结构与表现相分离思想

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭