行成于思,形之于文

欢迎关注博友一起探讨

c# 开发邮件系统心得

c# 开发邮件系统心得

用c#开发电子邮件快半年了。有必要总结一下了。

1.最开始对邮件系统结构的不熟,导致现在要重新改数据库结构,肯定有很多重复工作要做了。所谓的动手前仔细思考和规划,怎么样做才能取得效果呢?前提应该是对技术有比较深入的理解和估计了吧?

2.传输编码格式:主要有bit7,bit8,base64, quoted-printable。

还有辅助的字符编码格式:gb2312, utf-8。

quoted-printable按bit扫描编码时,遇到英文字母很多的情况,效率很低。如何提高效率?发送和接收过程中对应的编码一定要仔细检查确保一致。

3.数据在网络中的传输

用了c#中的类,netstream。netstream.write总是不可控,没有返回值。不抛出异常也不能说明正确发送到目的地。很多网络扫描工具如瑞星主动防御功能中的邮件扫描也有可能把发送的内容屏蔽掉了。还不知道这个问题怎么解决。

4.关于界面

关于界面的心得很多,了解了很多原来没有接触过的界面编程。模板、多线程,重绘,重载,

很奇怪的现象,在多线程中或者在赋值后仍然有大量工作要做时,给label赋值经常会有问题,需要用textbox替换。是不是编译器在优化中有什么动作?

 5.测试与发布

总是大家提很多意见,然后随手改,感觉还是很混乱


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/jszln1127/archive/2008/06/24/2580891.aspx

阅读更多
个人分类: C#
想对作者说点什么? 我来说一句

C#收发邮件系统完整版

2009年09月01日 214KB 下载

c# mail system

2008年06月08日 391KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭