通过宽带路由器访问局域网计算机pcAnywhere与远程桌面连接冲突

  由于通过宽带路由器上网,所以控制单位的机器就有些麻烦。查找一些资料先打开了“远程桌面连接”的3389端口,可以登录远程局域网的机器。由于习惯用pcAnywhere,所以安装了10.5版本。但是无论如何也登录不上去,试了文件传输却可以。仔细一看,原来也登录了(开放5631/TCP、5632/UDP),可以不能显示桌面,而且文件传输也要求用户重新登录,但可以重启被控端。把远程桌面连接关闭依然如故。试了好几次也不行。后来用远程桌面连接重新启动远程计算机,pcAnywhere才正常登录了。可能是因为pcAnywhere被控端服务无法在远程桌面连接环境下正常启动,或者是宽带路由器虚拟服务器的问题。

阅读更多
文章标签: 路由器 服务器
个人分类: 网络管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭