有余力,则学文。

大多数人的努力程度之低,根本没有到达可以拼天赋的地步。

从老董身上学到的

今天听老董的设计模式,真是醍醐灌顶,痛快至极。

他很善于诱导学生回答问题,即便这问题之后看起来很幼稚,但是那种鼓励回答,鼓励思考的氛围确实很有利于学习。

学习之余,对老董的专注高效也是佩服的五体投地。一个多小时的讲解,老董始终注意力高度集中,讲课,编码,交流行云流水般一气呵成。

再对比自己的工作效率,才发现与真正高手之间的差距何在。平时的学习工作能持续高效半个小时已属不易,其间还可能被各种琐事打扰。

跟老董学到的经验之一就是集中精力对付某个问题,不要搞多线程,工作的同时听歌,看消息,浏览网页等都是很分散注意力的事情,尤其我们程序员是面对电脑工作,更容易分心,所以要想成为高手的一大要求就是能够集中精力处理问题

学到的,不仅是设计模式,更是一种工作态度。

就像老董的签名:匠心 务实 格局。

阅读更多
版权声明:Copyright@ Robert Ford | Contact : mrbourne@163.com https://blog.csdn.net/mrbourne/article/details/53997492
个人分类: JavaWeb学习笔记
上一篇JavaWeb入门(四) I-O
下一篇JavaWeb入门(五)-HTML-CSS-Javascript基础
想对作者说点什么? 我来说一句

ArcGis10从初学到精通数据1-10

2015年10月19日 21.47MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭