Memory Device: GUI_MEMDEV_Select()的应用之一

1 篇文章 0 订阅

GUI_MEMDEV_Select() 函数用于选择一个目标内存用于绘图操作.

GUI_MEMDEV_Select(0)用于选择LCD作为绘图目标设备。

如下,看其作用:

GUI_MEMDEV_Handle hMem;

hMem = GUI_MEMDEV_Create(0,0,100,100);

GUI_MEMDEV_Select(hMem); //选择hMem内存作为当前绘图目标
GUI_DrawLine(0,0,99,99);
GUI_MEMDEV_CopyToLCD(hMem);

GUI_DispString("Hello!");

其运行结果如下

在LCD上没有显示“Hello”,为什么呢?分析上面代码可知:

由于GUI_MEMDEV_Select(hMem);已选择hMem为目标设备,而Hello数据则写入至hMem,所以可以通过以下两种方式实现显示:

方法1:在GUI_DispString("Hello!")语句前面增加GUI_MEMDEV_Select(0);,用于选择LCD为目标设备,直接将Hello输出至LCD,如下:

GUI_MEMDEV_Select(0);
GUI_DispString("Hello!");

方法2:如果没有切换目标设备,那么,再次调用GUI_MEMDEV_CopyToLCD(hMem)语句将hMem的数据复制至LCD,如下:

GUI_DispString("Hello!");

GUI_MEMDEV_CopyToLCD(hMem);

以上实现结果如下:



  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值