EDT异地通:盘点区块链支付解决传统跨境支付重要因素

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mshk2018/article/details/86611326

随着区块链技术的发展,区块链正在成为众多行业数字化转型的首选工具,而在区块链+支付领域,关于区块链技术在改善支付世界,特别是跨境支付领域的潜在作用一直存在着争议。虽然商家对于接受数字货币作为支付方式仍然持谨慎态度,但区块链分类账技术正在为新的支付机会敞开大门,其中支付宝、IBM、EDT(异地通)、Ripple等巨头都在抢滩区块链跨境支付市场。

区块链正在颠覆跨境电商支付方式

传统的跨境商务依赖于成本高昂的中介和系统,这些中介和系统速度缓慢,容易出错。另一方面,区块链+支付提供了一个分散的选择,使消费者能够进行更透明和安全的交易。即使替代支付和支付安全技术泛滥并扰乱市场,区块链也提供了金融技术人员无法忽视的独特优势。

降低成本问题

传统的支付手续费非常昂贵,通常从统一费率到总交易的百分比,再到这两者的某种组合,不一而足。而通过区块链+支付则可以消除这些中介机构带来成本问题。此外区块链技术将使卖方能够在一个地方汇总各种流程和系统:支付处理,库存数据库,产品管理和其他操作系统。从而消除与维护升级所需的成本问题。

降低安全风险

新兴的支付方法意味着更多的漏洞。支付安全与消费者隐私信息的保护正在变得越发敏感,此外,每个人身处在互联网中的消费者,都在担忧他们的财务数据是否存在违规行为,违规行为会对整个支付生态系统造成非常严重的影响。而对于商家来说,损失则可能从数十万美元到数百万美元不等,更不用说失去消费者信任的潜在成本以及对品牌声誉的损害。

区块链+支付提供了一种简化的跨境支付数据库安全管理办法,分布式账本技术能够分散管理和记录交易记录,消除了其他数据库中存在的单一故障点。

提升交易速度

目前在跨境支付中存在着大量的中介机构,交易经过数字店面、支付网关、发行银行和各种其他接触点进行连接,每个接触点都以自己的方式管理数据传输。任何一个接触点的失速都会使整个周期变慢。

区块链+支付则能够通过删除中介体和通常会减慢流程的第三方来直接管理这些流程,从而提高支付处理效率,消除不必要的延长和摩擦过程,从而提升支付速度。

在目前看,区块链+跨境支付作为一种新的方式,更高效、更低成本的运作。而它的更多作用还有待观察,但是前瞻性的金融科技如:支付宝、IBM、EDT(异地通)、Ripple等都早已经利用区块链技术来提高支付的速度,便利性和安全性。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页