skyofking

----------------我就是永远的skyofking.

启动调试的方法

第一种:在项目属性中启用调试。

Visual Studio 2005 中,通过执行下列操作,使用“<Project> 属性页”设置项目属性,以便进行 Web 应用程序调试:

1.         通过在“解决方案资源管理器”中右击项目名称,并选择“属性页”打开“属性页”。

2.         单击“启动选项”选项卡。

3.         在“调试器”下,确保“ASP.NET”已选中。

第二种:在 web.config 文件中启用调试。

1.         使用任何标准文本编辑器或 XML 分析器打开 web.config 文件。

但不能使用 Web 浏览器远程访问该文件。出于安全性原因,ASP.NET Microsoft IIS 配置为防止浏览器直接访问 Web.config 文件。如果试图使用浏览器访问配置文件,则会收到 HTTP 访问错误 403(禁止)。

2.         Web.config XML 文件,因此它包含由标记标出的嵌套节。下面的示例显示了一个典型的 Web.config 文件。执行下列操作修改该文件:

l         查找 <compilation> 标记。它标记 <compilation> 节的开始。

l         <compilation> 标记内部,将创建调试属性。在下面显示的示例中,debug 是在 <compilation> 标记中指定的第二个属性,但顺序无关紧要。

l         属性是区分大小写的,因此请确保指定的是“debug”,而不是“Debug”或“DEBUG”。

l         debug 设置为 true 属性,如下面的代码示例所示。

3.         如果没有将 debug 属性设置为 true 就尝试进行调试,将出现一个对话框,建议您创建设置了该属性的 web.config 文件。请接受它,并继续调试。

编译为调试版本的应用程序在执行时比编译为发布版本的情形要慢得多。请确保在部署应用程序之前已关闭调试模式。另外,在调试模式下,当发生错误并且该错误可能是潜在的安全问题时,堆栈中将公开更多的信息。

 
阅读更多
个人分类: web开发
上一篇启用应用程序级跟踪的步骤是?
下一篇 CLR 调试器和 Visual Studio 调试器之间的一些主要区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭