如何玩转kvm切换器

KVM多电脑切换器适用对象涵盖SOHO(小型工作室)族群、中小型企业乃至于大型跨国企业。KVM多电脑切换器对于企业机房或数据中心的空间及信息环境能创造广大的效益,不仅能降低能源消耗、节省机架与机房空间,还能避免多余的键盘、显示器与鼠标所造成的杂乱。通过KVM多电脑切换器的集中管理,可协助企业信息人员大幅简化工作流程,从而强化企业生产力。随着全球化与网络普及化的趋势,具备远程控管功能的KVM OVER-IP解决方案更可充分满足企业对于跨国机房管理的需求。

为什么要使用KVM切换器

1.重新利用空间及整齐地重整桌面上或机架上2、3或更多的计算机设备;

2.节省服务器机房及信息中心里面不常使用的键盘、屏幕及鼠标等设备成本;

3.通过中央控制可管理多台计算机,无需在使用时,由其中一台工作站转换到另一台工 作站。

此外,使用KVM切换器,可以节省能源消耗,机架、设备等成本,以及可以节省更多的使用空间。

KVM切换器自诞生发展至今,从模拟到数字,从本地单一机柜到基于IP远程操控,这一技术领域也经历了一段漫长的发展道路。制造KVM的厂家很多,主要品牌有很多,其中国内主要KVM切换器制造商为迈拓维矩(MT-VIKI)。KVM切换器提供的生产力附加价值,远超过空间、硬件及家具的节省。记住和熟练KVM切换器的操作快捷键,能更完美地完成工作。那么问题来了,KVM切换器切换方式,你了解吗?

大家都知道KVM切换器有多种切换方式,有面板按键切换、键盘热键切换、有带OSD菜单切换、鼠标切换等切换方式,下面以迈拓维矩(MT-VIKI)产品举例说明:

1.面板按键切换

产品的面板按钮切换,按钮位于KVM切换器面板上,直接按按钮进行切换作业,此切换操作方式较为简单。若工作岗位距离此设备较远时,从而导致使用人员操作需使用更多的时间来完成工作。

2.热键切换

在键盘上连续按两次Scroll Lock加数字键,直接完成切换操作。若键盘上切换按键损坏了其中之一,就不能正常进行切换操作。

3.OSD KVM切换器菜单切换

通过OSD菜单进行切换工作时,切换方式于显示器上显示,只需根据切换操作步骤来进行切换工作,即可完成切换作业。

4.鼠标切换

把鼠标移动到显示屏的边框,即可完成切换操作。

(温馨提示:KVM切换器具有多种的切换方式,使用者在购买时,需慎重考虑使用习惯、实用性、价格等方面来进行选择采购。)

——文章段落转自网络

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 4598
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览