【期刊投稿要求】《数据分析与知识发现》(Data Analysis and Knowledge Discovery)

期刊首页
1.论文写作与审核要求
分类应属于研究性论文
研究性论文具体要求
2.支撑数据提交要求
本刊要求作者提供支撑论文结论的两类数据

1 )必选:内在数据 (Integral Content ):同行评议专家和本领域研究人员检验研究结论所必须的科学数据,但因为技术、内容或版面组织、呈现平台等原因没有纳入论文正文。

2 )可选:附加数据 (Additional Content ):有助于本领域科研究人员和其他读者进一步理解研究结论的数据。

提交数据的格式
在这里插入图片描述
提交及存储方式
作者需在正文结尾处以数据清单的形式明确列出所提交的每个数据集 ,并提供其责任者 、文件名 、 数据标题 、 URL 、 Email 等信息 。 示例如下:
在这里插入图片描述
3.结构式文摘写作要求(摘要)
本刊将于2014年第1期开始采用结构式文摘,要求文摘能够准确、客观、精炼地表达论文的核心内容。
在这里插入图片描述
4.作者署名要求和贡献声明
为了更好地反映作者对于论文的贡献,本刊将于2014年第1期启用作者贡献说明机制。即,在有多个作者署名的论文中,在论文最后注明每个作者在上述四个方面中的具体贡献,例如:
张某:提出研究思路,设计研究方案;
李某、王某:负责进行实验;
王某:负责采集、清洗和分析数据;
张某、王某、赵某:负责论文起草;
张某:负责最终版本修订。

根据国际主流权威期刊的作者贡献表述范例,作者贡献可分为以下内容:
(1)研究命题的提出、设计,包括某个具体观点或方法的提出;
(2)研究过程的实施,例如进行试验或调查;
(3)数据的获取、提供与分析;
(4)论文起草或最终版本修订。

5.利益冲突声提交要求
本刊从2016年起,要求所有投稿论文附加潜在利益冲突声明,并与论文同步发表。利益冲突声明以文字说明形式置于论文末尾处。

由论文通讯作者负责要求所有署名作者 声明 自己可能存在的利益冲突关系。如果作者均不存在利益冲突关系,应在文末声明“”所有作者声明不存在利益冲突关系 ”。

6.投稿论文格式要求(见word详细版文件)

7.参考文献著录规范(见著录规范详细文件-)
自 2012 年起,《 数据分析与知识发现 》在严格执行国家标准《文后参考文献著录规则》的同时,要求中文参考文献均需增加英文译文,即将参考文献的中文部分同时译成英文并用括弧接排在中文之后。

英文翻译须以参考文献源的英文为准,切勿自行另译。如果文献源著录项没有对应英文时,则需本着忠实原著的原则自行翻译。

时效性 :参考文献尽可能选用较新的文献,一般情况下近三年内的参考文献数量至少应该占 50% -80% 。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页