Android对java的junit的扩展测试

Android SDK 1.5已经将JUnit包含进来了,重新用的时候还出了一点问题,还是决定写一篇比较详细的文章,供大家和自己以后使用,写起来也挺方便的,Android下的Junit是对java下的junit的扩展,殊途同归,基本类似~推荐Android开发教程

Junit简介

JUnit是一个开源的java单元测试框架。在1997年,由 Erich Gamma 和 Kent Beck 开发完成。这两个牛人中 Erich Gamma 是 GOF 四人帮之一;Kent Beck 是 XP (Extreme Programming)极限编程创始人(不是Window XP)。俗话说“麻雀虽小,五脏俱全。” JUnit设计的非常小巧,但是功能却非常强大。Junit在TDD(Test Driven Development)测试驱动开发中非常常用,junit是设计比较好的测试框架,Android对junit进行了扩展,使其使用起来更方便省心

JUnit的一些特性:
1) 提供的API可以让你写出测试结果明确的可重用单元测试用例
2) 提供了三种方式来显示你的测试结果,而且还可以扩展
3) 提供了单元测试用例成批运行的功能
4) 超轻量级而且使用简单,没有商业性的欺骗和无用的向导
5) 整个框架设计良好,易扩展

Android  Junit Demo

首先GoogleJunit项目,然后新建一个Test Case:

publicclassBookCaseextendsAndroidTestCase {
publicvoid test(){
Log.i("BookCase","测试");
}
}

AndroidTestCase其实本身就是继承自TestCase,如果这样运行是没法运行的,需要到AndroidManifest.xml配置一下:

配置完这个之后还需要application配置一下uses-library:

最后一步就是测试了,右键方法Run  AS=>Android Junit Test,结果如下:

更多移动互联网教程知识可登陆e良师益友网。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页