Redis 安装简略提要

开发心得 同时被 3 个专栏收录
24 篇文章 0 订阅
4 篇文章 0 订阅
2 篇文章 0 订阅

因工作需要,昨天今天部署安装Redis,并尝试搭建 java 的开发环境。现将部分要点记录如下:

1. 安装简单,只要从官网下载 Redis 稳定版本的 tar 包,解压到 linxu 上,根据 README 文件的提示,一步步编译然后安装即可,遇到 $make , 千万不要 习惯性地写成 ./make ,因为 make 这个程序并不在当前路径下;

2. 启动后,可以在本机使用 telnet 连接 6379 默认端口,即可执行相关命令;

3. 由于机器上启用了防火墙,因此务必到防火墙里面把配置更改掉,并重启防火墙服务,记得要用 root 账户;

4. 要在其他机器上访问呢 redis 服务,需要注意以下配置:(上述默认安装时,配置文件路径为 /etc/redis/6379.conf),打开后记得修改:

  1)调整只侦听在 127.0.0.1 上的限制;

#bind 127.0.0.1 -::1
  2)去除本机访问保护

#protected-mode yes

  3)增加身份验证密码

requirepass this_is_pass_word

5. 停止、重启、查看服务的命令(其中6379是侦听端口):

    /etc/init.d/redis_6379 status

    /etc/init.d/redis_6379 stop

    /etc/init.d/redis_6379 start
 

6. 使用 jedis 2.9.0 jar 包作为开发包,该包支持集群模式(需搭配 commons-pool2-2.4.2.jar)

由于启用了身份验证,因此 Jedis 对象创建好之后,第一步是调用 auth 方法传入密码。

 希望后面的开发工作能顺利!本公司IM产品的统一存储架构升级,就指望Redis 了!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值