Windows Mobile6.5开发(一)--开发环境准备

如何搭建windows mobile应用开发的环境
经常做一些程序,对于这个应用开发环境的搭建,很熟悉了,但是始终没有总结出来。这次借助网上搜集的资料,详细的总结一下。很多教程都有介绍如何搭建windows mobile应用开发的环境,在这里介绍一下我平常使用到的环境的搭建。

一、准备工作 

开发工具:
Visual Studio 2008 专业版 (或以上) 或者 Visual Studio 2005 标准版 (或以上) 
SDK:
The Windows Mobile 6 SDK
(https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=06111a3a-a651-4745-88ef-3d48091a390b)
The Windows Mobile 6 中文版皮肤
(https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=38c46aa8-1dd7-426f-a913-4f370a65a582)
The Windows Mobile 6.5 SDK
(http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=20686a1d-97a8-4f80-bc6a-ae010e085a6e)
三星Windows Mobile SDK2.1
要使用三星手机上特有的feature,需要安装三星提供的Windows Mobile SDK, (http://innovator.samsungmobile.com/cn/down/cnts/toolSDK.detail.view.do?platformId=2&cntsId=5987&listReturnUrl=http%3A%2F%2Finnovator.samsungmobile.com%3A80%2Fcn%2Fdown%2Fcnts%2FtoolSDK.list.do%3FplatformId%3D2)
同步工具:
ActiveSync 4.5 (Windows XP版) 或者 Windows Mobile Device Center(Windows Vista版), 用以连接您的Windows Mobile 6 设备到 PC上
要下载和安装 ActiveSync:
http://www.microsoft.com/windowsmobile/en‐us/help/synchronize/activesync45.mspx
要下载和安装Windows Mobile Device Center:
http://www.microsoft.com/windowsmobile/en‐us/help/synchronize/device‐center.mspx
开发辅助工具:(还有其他的也不错,有机会再介绍。)
 Visual assist 10.5.1711.非常好的VC插件,自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误,等等。(http://download.csdn.net/source/992088)
开发用手机:
建议采用模拟器,因为这样可以节约很多费用,毕竟我们是在学习。
多普达的手机开发和其他的Windows系统的手机基本是一样的。为了更好的开发三星windows mobile应用程序,您还需要准备一部带有数据线的三星Windows Mobile 6/6.5手机,用以实时的在手机上调试应用程序,毕竟模拟器不是万能的,有些功能没有办法在模拟器上得到很好的调试。

二、开发工具安装

以上工具并没有特定的安装顺序,对于没有安装任何环境的初级开发者,可以按照以下顺序进行安装,以减少安装过程中不必要的失误。 
1. 首先安装Visual Studio 2005/2008,这是最基本的开发工具,编写代码,调试代码均通过此工具来完成;
2. 在Visual Studio安装完成以后,我们可以安装Visual assist这个辅助开发工具,功能很强大,具体在上面的工具介绍中有简述;
3. 安装SDK工具包,首先安装Windows Mobile 6 SDK,这是微软的标准SDK包,以后程序所调用的绝大部分API将引用这个SDK里的内容,如果涉及到windows mobile6.5手机的开发,在这里同样也可以安装Windows Mobile 6.5 SDK;
4. 安装同步工具,如果是XP系统则安装ActiveSync 4.5,如果是VISTA系统安装Windows Mobile Device Center;此工具可以让     Windows Mobile与PC同步和共享数据文件,也是Visual Studio和手机之间调试程序必备的软件。安装完成以后,可以将您所拥有的三星Windows Mobile手机通过数据线连接到电脑上,就自动开始连接和同步过程。
接下来就是编写代码和开发了。到此,我们就完成了对开发工具的安装过程

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows Mobile6.5开发环境准备

2011年07月26日 20KB 下载

Windows mobile 6.5常用软件

2014年04月08日 1.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭