GNU Fortran 95编译器将被融入GCC 3.5中

长期以来,GCC中的Fortran编译器只遵守Fortran 77标准。这种语言在今天看来,实在是非常原始。别的不说,想要写一个do until循环,得这么写:

 10  continue

        mywork

      if (condition) goto 10

更糟糕的是,F77没有ADT的能力,这使得80年代发展起来的很多软件设计方法在Fortran中都无法施展。

Fortran 90和Fortran 95大大增强的Fortran的能力,甚至还加入了一定的OO能力。但是商用的Fortran编译器很难得到而且价格昂贵。好在GNU gfortran 95编译器即将被融入到GCC 3.5中。这对于Linux平台上的科学工程计算编程无疑是一个好消息。不过据说为了提高效率,G95放弃了与G77的二进制兼容,因此预期在很长一段时间内,G77仍然是Linux上数值计算程序的主力编程语言。

 

  • 0
    点赞
  • 5
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值