微信公众平台 接口返回码45047 说明

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/myhuashengmi/article/details/74479739

最近也在做腾讯客服接口对接,测试时出现了该返回码,查找微信官方文档,解释如下:

目前允许的动作列表如下(公众平台会根据运营情况更新该列表,不同动作触发后,允许的客服接口下发消息条数不同,下发条数达到上限后,会遇到错误返回码,具体请见返回码说明页):

点击移步到微信官方文档:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140547

后经过不断测试发现:用户发送一条消息,公众号对该用户最大可以回复20条消息,超过20条就会出现45047的返回码,然后用户重新发送一条消息后公众号才可以正常给用户回消息。猜想是微信对单个用户的客服消息做了限制,防止公众号发送垃圾消息作出的限制。没办法,最终只能采用模版消息来实现业务逻辑了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页