myiner的专栏

C++&JAVA

硬盘下装f7

        最近在忙着搞什么linux,新手啊,为了不被忘却的主抢走我的记忆和这点可怜的知识 ,还是写下我装linux f7的经历!(在硬盘下装f7)
         终于在官网上下下了我梦中的f7,马上开工,又下个grub,什么鸟东西我就不说他是用来引导我装linux的家伙了啊。
          step1:解压grub到c:/,,然后右击了我的电脑,在属性中选了高级选项卡,嘿嘿,有个什么启动和故障恢复的家伙,点他那里的设置,在弹出个什么选项卡,再单击编辑按钮,有出来个什么文本文件,仔细一看好多不知道的什么东西在里面,不管了,在结尾写了这个:C:/GRLDR="GRUB";
          step2:在看看c;/下boot文件夹下的menu.lst,打开,我又改,
          title FC7
           root (hd0,7)                           //7是要看你的分区的,第几分区上有安装文件,就用D=4,以后一个盘加个1,而且所在盘千万要是fat32的格式啊.
           kernel /isolinux/vmlinuz
           initrd /isolinux/initrd.img
          不知道做什么用的..应该没用,也可以不写吧.不知道?.
          step3:再解压f7. iso中的vmlinuz,initrd.img到c:/下.
          step4:再重新启动,进入grub引导,再按c键,又到了另一个地方,我就再输..
          grub>kernel (hd0,0)/vmlinuz
    grub>initrd (hd0,0)/initrd.img
    grub>boot
ok..以后就交给f7了..拜拜..

阅读更多
文章标签: linux c
个人分类: 软件配置
下一篇终结了form表单的get和post提交方式的中文乱码现象!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭