NanShan 即时通讯 云计算,云平台,云+端,云服务

来源:NanShan 即时通讯 云计算,云平台,云+端,云服务

即时通讯领域里“云”这个词已经被说得烂到不能再烂了。NanShan 即时通讯 云计算,云平台,云+端,云服务,云……但与很多行业里的朋友聊天发现,其实大家对云计算到底是怎么个玩意,并不是太了解。作者今天为大家梳理一下,各种各样的“云”,葫芦里都在卖什么药。

云是网络、互联网的一种比喻说法,计算可以理解为计算机,因此云计算的基本模型,就是远程计算服务:用户通过网络连接到计算机上,获取计算服务。而远程计算机,因为规模效应,可以提供比个人计算机强大若干个数量级的计算能力,可以根据用户需求提可供弹性伸缩的计算资源,可以大大降低用户获取相同计算结果花费的成本。这三点其实都很容易理解。

1.计算能力。用户的个人计算机一台智能配置一颗CPU,但云计算远程调用的计算机集群可能有成百上千颗CPU,计算能力天壤之别。

2. 弹性的计算资源。个人电脑想要增加内存,只能重新买一根内存条来安装。而云计算的弹性伸缩能力,可以做到点下鼠标,内存就变成了8G。

3. 低廉的使用成本。由于规模效应,以及按需使用的分配原则,硬件成本低,资源闲置率也低,所以也进一步降低了云计算的使用成本。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页