myytb的专栏

没有做不到,只有想不到

PPP广域网协议设置

 

PPP(Point-to-Point Protocol)是SLIP(Serial Line IP protocol)的继承者,它提供了跨过同步和异步电路实现路由器到路由器(router-to-router)和主机到网络(host-to-network)的连接。

CHAP(Challenge Handshake Authentication Protocol)和PAP(Password Authentication Protocol) (PAP)通常被用于在PPP封装的串行线路上提供安全性认证。使用CHAP和PAP认证,每个路由器通过名字来识别,可以防止未经授权的访问。

CHAP和PAP在RFC 1334上有详细的说明。

1.        有关命令

端口设置

任务
 命令
 
设置PPP封装
 encapsulation ppp1
 
设置认证方法
 ppp authentication {chap | chap pap | pap chap | pap} [if-needed] [list-name | default] [callin]
 
指定口令
 username name password secret
 
设置DCE端线路速度
 clockrate speed 
 

注:1、要使用CHAP/PAP必须使用PPP封装。在与非Cisco路由器连接时,一般采用PPP封装,其它厂家路由器一般不支持Cisco的HDLC封装协议。 

阅读更多
个人分类: 路由器
想对作者说点什么? 我来说一句

广域网协议 PPP.

2015年05月09日 1.82MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭