向WebView中注入JavaScript

今天,朋友来问个问题,需要将一个非自动登录的页面,修改成自动登录的模式。

使用WebView可以达到js和java的相互访问(网上很多例子,想了解的人百度一下,很多),也就可以实现通过java方法调用js方法填充用户名、密码的需求了。

不过这里有个前提是,页面是自己写的,js方法是已知可修改的。如果一个页面是第三方的,没办法添加自定义的js方法,那就比较纠结。

果断google(省略翻墙的过程...),果然有答案。提供了一种注入javascript的方法。

代码例子如下,和原本的有点差别,因为原本是用google做的例子,现在直接打不开了,改成百度做例子了。

final WebView webview = (WebView)findViewById(R.id.browser);  
/* JavaScript must be enabled if you want it to work, obviously */  
webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);  
  
/* WebViewClient must be set BEFORE calling loadUrl! */  
webview.setWebViewClient(new WebViewClient() {  
    @Override  
    public void onPageFinished(WebView view, String url)  
    {  
        webview.loadUrl("javascript:(function() { " +  
                "document.getElementsByTagName('a')[0].style.color = 'red'; " +  
                "})()");  
    }  
});  
  
webview.loadUrl("http://zhidao.baidu.com");  

代码逻辑很简单,看看都能明白。只需要稍稍改改,就完成了自动登录页面了。当然既然能注入javascript,实现很多其它功能也是可行的。

这里贴一下老外的源地址:http://lexandera.com/2009/01/injecting-javascript-into-a-webview/ 毕竟咱只是学习,不能说是自己想的。






阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页