奔跑

2006 We are Looking Forward to a Promising Future

又是一年欧洲冠军杯决赛

      早上醒来,不是很晚,才十点过五分。

       明天凌晨就是欧冠决赛,每当有好看的球赛日子,总感觉像过节一样,买点零食几听可乐或是啤酒,看球是件很惬意的事情。这段时间都过得相当的颓废,好几天都不作事情了,心虚,晚上看球都不踏实。于是,决定今天开始做事情。

       进入linux系统,陌生,上次做到哪了?

       Rtp/rtcp两个主程序S/C已经做好了,编译规则没有调通,这样也就无法给两个主程序Debug,就从这里开始吧。由于两个S/C是用C++语言写的,其他图像采集程序都是c语言,编写Makefile规则就需要用到C/C++混合编程,调通了一个在实验室,不知道怎么回事在笔记本上跑就老出问题。从新设计一个编译规则,基本调通,在编译的时候要注意加上连接配置:在预编译添加参数 'pkg-config --cflages gtkmm-2.0',最后编译可执行二进制代码:'pkg-config --libs gtkmm-2.0'。

      在线程编译上也是出问题,g++和gcc编译结果不一样,需要对线程处理函数做修改。

     下午6点,做饭,鸡翅+小白菜.....

      晚上开始期待7个小时后的球赛,又到一年冠军杯决赛,感觉今年过得好慢,仿佛全年5月26号利物浦队AC米兰的比赛时好久以前的事情了。记得本科的时候看冠军杯,每次都是去北门环球,每次去看的时候都在北门烧烤吃点宵夜,比赛结束后刚好可以在桂林米饭吃早餐再回去睡觉,经常一起看球的有老牛,晋威,廖猛,蒙巴,王英俊,刘凯。去年决赛的时候,还住在大运村,晚上跑回实验室通宵,好像还和狐狸视频了一会,那时候他还在英国,也在看球。才一年,搬回学校了;才一年,狐狸回国了;才一年,研二下了;才一年,要找工作了.......

     真正好看球赛不多,记住的倒是当时看比赛时候的回忆,学生时代又太多值得回味的往事,一起看球的回忆给大学生活往事加上了标签。今晚就是自己在学生生涯的最后一个欧冠决赛,明年的决赛我在哪,在干什么,有怎样的心情,不知道。但是已经流逝的日子,却有很多美好回忆留在心里,还记得上大学第一次通宵看冠军杯,经历了00年欧洲杯,01年十强赛,02年世界杯和04年欧洲杯......

阅读更多
个人分类: 生活 * 点滴
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭