在中国知网下载 PDF 格式的学位论文

在中国知网下载 PDF 格式的学位论文

中国知网真是奇怪,非要自己搞出一个封闭的 CAJ 格式,学位论文还不提供 PDF 的格式,逼着人们只能去下载它们的 CAJViewer,最不可忍受的是竟然没有 Linux 下的版本!

但是群众的智慧是无穷的,最近发现,通过一个 userscript 就可以给学位论文页面加上“PDF 下载”的按钮。

所谓 userscript,就是一个浏览器插件,能够动态地修改页面内容。在 Chrome 浏览器中,需要安装 tampermonkey 插件来管理 userscripts,FireFox 中可以使用 Greasemonkey。

脚本的内容可以从这里获取。原本的域名是 userscripts.org,但这个网站似乎挂了很久了,不过镜像站 userscripts-mirror.org 一直可用。
代码

为了保险,将脚本完整内容复制在此:


// ==UserScript==
// @id             CNKI-PDF-Special
// @name           CNKI 中国知网 PDF 全文下载(特制版)
// @version        1.25
// @namespace      http://yuelong.info
// @author         YUE Long
// @updateURL      https://userscripts.org/scripts/source/164338.meta.js
// @description    ① 点击 CNKI 检索结果界面中的下载按钮可以直接下载 PDF 格式文献;
//                 ② 在硕士/博士学位论文详细信息界面添加“PDF下载”按钮。
//                 ※ 特制版功能:在检索页面中的硕士/博士论文默认下载 CAJ 文件。
// @include        http://*.cnki.net/*
  • 3
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值