elementUI的table表格表头错位问题解决

更新(2019/11/20):据网友(nchencc)提供的方法,只需要在App.vue的style里添加以下样式即可!

.el-table--border th.gutter:last-of-type {
    display: block!important;
    width: 17px!important;
}

如以上解决不了的再往下看↓

一、出现问题:

  1. 在vue项目中引入elementUI的table组件,当将表格的头部和列固定后就会出现表头与内容错位的问题。如下图:

elementUI的table表格表头错位

二、解决方法:

  1. 在遇到该问题时,我百度了解决方法,差不多都是添加css样式覆盖,但用在我的项目中是没能解决的。后来秉着解决问题和优化用户体验的耐心,逐步去排查。后来排查找到当拖动浏览器页面后发现表头就不再错位。所以按我所知,这很有可能是渲染前后的问题,在我能力不足去修改elementUI组件的同时,我用了个土方法解决该问题,虽然很蹩脚,但也算是解决方法的一种。
  2. 在el-table组件挂载一个ref="configurationTable",然后在每次请求数据成功后动一动表格的默认宽度
    1. this.$refs.configurationTable.$el.style.width = '99.99%' (如果99.99%不行,可以将值设置小一点试试)

三、建议意见:

  1. 该解决方法很蹩脚,如果大家以后有更好的解决方法,还望告知。非常感谢~
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页