中软国际实习记录————day4&&day5

#Day4
本次实习课上,老师主要讲的是如何实现删除与更新功能,以及进一步的去修改我们的全查功能,将其改为分页全查。这里面涉及到了如何通过页面提交的request 去对数据库进行一系列的操作,即ssm的删查改。以及通过Page去实现分页查询,并且用过修改HTML的界面去实现上一页下一页的跳转。
核心的技术:ssm的删除,这个比较简单,类似于登录,向控制器传输id值然后通过容器去调用Dao中的SQL语句,对数据库中用户表进行删除,ssm的更新,这个比较麻烦一些,需要一个新的页面用来修改用户的各种值,然后传输值到控制器后,在容器中调用Dao中的SQL语句,进行更新。分页查询则是通过Page去计算总条目数,每页条目数,等等各种数据,借着去查询整个的用户然后通过前端的设置page.number值去控制翻页。

#课后工作以及体会
实现了新增功能,其实新增功能和更新功能非常类似,通过稍微修改展示界面的按钮以及将更新界面转化为新增页面。然后插入新输入的值即可。
经过本次的学习,我掌握了如何实现分页功能,以及了解了ssm的删改,这加深了我对于ssm的进一步理解。

#Day5
本次实习课上,老师主要讲的是一些细节的调整,包括将用户信息存储到session中方便后续用户数据的显示。并且深入讲解了session的作用使用方法等等,以及批量删除,将需要删除的id作为集合传递到后端,再转化为数组去遍历每个id,然后依次删除,这个是删除功能的进一步扩展。以及搜索功能。这个功能需要实现根据输入内容模糊查询,并且通过ajax局部刷新列表,同时需要分页展示所查询到的数据。同时完成翻页功能。

#课后和体会
经过本次实验,我学习到前端可以实现非常多的功能,包括批量的选中,搜索的局部刷新以及用户的保存等等。同时我进一步的了解使用了SSM技术,课后在完善老师所讲的代码遇见了很多困难,特别是ajax的局部刷新的代码完善,以及前后端的接口,在反复观看老师视频以及上网查询相关bug后终于成功复现了老师的代码。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页