明天就要离开公司了。

  明天就要离开公司了,辞职了,结账了。

没有了毕业时的凌云壮志,没有了加入公司时的什么呢?

似乎好像以前的光影有些模糊。

    2003年7月,几号记不清了,我从大连的一所2类本科院校,急不情愿的毕业了。这对少年时立志考一所“重点大学”的我来说,有一种如释重负的感觉。结束了,一切都结束了。结束了半年的东奔西走,找工作;半年的与我大学四年的兄弟们踢球,看片,打游戏,打麻将的生活。

   终于工作了,终于毕业了。

   在这个时候,没有一丝高兴,也没有一丝别的心情。

刚进公司,就做了一个PHP的小项目,很多东西不懂,一切都很新鲜。每天感觉比在学校的时候充实多了,因为再也不用花家里的钱了。挺开心的,不开心的是父母离婚了......

忙了大概一个多月,项目作完了,很简单的东西,但体会满多的,原来编程不是这么容易的事,尤其是在对日开发上,没学过日语,看式样书太费劲了!

    接下来,公司培训了一个多月的日语,这个还是很感谢公司的,也可能是让我们更有利用价值一些。あいうえお、算是弄会了。接下来又弄了两个月的PHP,还通宵达旦的整过一段日子,每天都很充实,白天工作,晚上回家跟住在一起的同学“撇逼“(浑天暗地的乱侃),周末踢踢球,做些菜,整上几杯,真的是很开心。但是脑子里,总觉得将来自己得换公司,得多学东西,因为自己签了五年的合同,违约金是3W,而这个时候我的工资是1800元。签了正式合同了,和我们一起进公司的,两为兄台被开了,心里暗骂公司太黑了。

  辗转12月中旬了,闲下来了,这时我认识了我的老婆,有时候爱和女人是能改变一个人的。

  2004年的新年对于我来说,是我终身难忘的,但我又不想去想起它。我老婆说我是一个总爱逃避的人,我想她还真是挺了解我的。公司发生了变动,我个人也发生了变动,有时候真感慨时间过得真快,这一年体会的太多太多。有的时候一个人从幼稚走向成熟,就是短短的那么一年。也是从这一年开始我变了,我变得又回到大学时代前的那个我了。我变得乐观了,对未来充满信心了!也有很多与以前不同,我看问题更加“片面“了,我的意思是说,看问题是,更会从另一个角度去看,尤其是事情的另一面。

   转过年来,变化也很多,这两年的变化实在是太大了,经历的事情太多太多。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页