windows10覆盖更新、版本更新方法

操作系统 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

   有些同学安装的win10出现:

1,在更新系统时windows updata(windows更新)失效,系统明明提示了有需要下载和安装的补丁,但是无论重试多少次或者使用360安全卫士也无法成功安装补丁。

2,win10搜索框无法使用,该框为灰色状态。

3,修复windows时出现找不到源。

出现以上情况有可能是所安装的win10版本太旧了,导致微软不支持了。

  针对以上情况应该更新系统版本,然后遇到的问题就自然解决了。

下载win10官网工具:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

然后点击下载该软件

 

在联网的情况下选择联网更新,随后一路“下一步”

最后运行创建镜像中的setup.exe程序执行系统的覆盖重装。

在重新安装的过程中电脑会反复重启,所以需要保证在该过程中每次电脑都能正确并成功的重启,如果过程中有不能成功重启的情况,有可能会重装失败,但是不用担心,系统会恢复到重装之前的状态。

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值