C++中的各种继承方式规则

1、C++中的继承方式有:
  public、private、protected三种(它们直接影响到派生类的成员、及其对象对基类成员访问的规则)。
  (1)public(公有继承):继承时保持基类中各成员属性不变,并且基类中private成员被隐藏。派生类的成员只能访问基类中的public/protected成员,而不能访问private成员;派生类的对象只能访问基类中的public成员。
  (2)private(私有继承):继承时基类中各成员属性均变为private,并且基类中private成员被隐藏。派生类的成员也只能访问基类中的public/protected成员,而不能访问private成员;派生类的对象不能访问基类中的任何的成员。
  (3)protected(保护性继承):继承时基类中各成员属性均变为protected,并且基类中private成员被隐藏。派生类的成员只能访问基类中的public/protected成员,而不能访问private成员;派生类的对象不能访问基类中的任何的成员。

阅读更多
文章标签: c++ c
个人分类: c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭