Arduino环境下在ESP32上使用SmartConfig

 

项目总结

本教程将介绍如何将 ESP-Touch 协议用于基于 ESP32 的物联网项目/设备。

使用 ESP-Touch,您将不再需要对 Wi-Fi 凭据进行硬编码,因为您可以随时轻松更改它。

我们将使用 Espressif 应用程序名称作为 EspTouch: SmartConfig for ESP8266, ESP32

通过使用这个应用程序,我们可以轻松地使用新的 Wi-Fi 凭据配置我们的 ESP32 设备。

关于 ESP-Touch 协议和SmartConfig技术

ESP-Touch 协议使用 SmartConfig 技术。 

SmartConfigTM 是 TI 开发的一项技术,用于将基于 Wi-Fi 的新型物联网设备连接到 Wi-Fi 网络。 

它使用移动应用程序将网络凭据从智能手机或平板电脑广播到未配置的 Wi-Fi 设备。

使用 ESP-Touch 的主要优点是无需在 ESP32 中创建具有已知 SSID 或密码的接入点 (AP)。

因此,ESP-Touch 协议提供了一种无缝方式来配置连接到路由器的 Wi-Fi 设备。对于无头系统,它非常用户友好。只需在您的智能手机上点击几下。

 IoT 设备最初没有连接到网络,ESPTOUCH 应用程序无法直接向设备发送任何信息。借助 ESP-TOUCH 通信协议,智能手机等具备 Wi-Fi 接入能力的设备可以向 Wi-Fi 接入点(AP)发送一系列 UDP 数据包,将 SSID 和密码编码到每个 UDP 数据包。然后,物联网设备可以访问 UDP 数据包,获取并解析出所需的信息。根据 ESP-Touch 用户指南,数据包结构如下所示。 

 与 Wi-Fi 管理器相比,协议本身是轻量级的,因为 Wi-Fi 管理器

 与 Wi-Fi 管理器相比,协议本身是轻量级的,因为 Wi-Fi 管理器需要将网页代码存储在设备内存中。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值