2010.4.24 工作之路 – 江苏先联信息有限责任公司

    这个公司,很长时间就知道是做医院his方面信息系统的,当然,也录取的申请了一些这个公司的岗位,其中包括项目经理,产品经理等。因为不够了解,所以,也没有报多大的希望。上周,收到他们的HR打过来的电话,安排昨天,也就是周六的上午的10点来面试,然后开始关心这个单位的一些具体资料。

      结果发现,该公司是通过留洋博士回来寻求到了合作伙伴然后创业的。并且先联的意思,其实是先声+联想的合成。以及这个公司原来和先声药业有很大的联系,我的一个同学正好在先声药业里面,也就打听了下,并且认识到了这个公司的一个朋友。也间断的通了下电话,进一步了解下情况。

      424号的10点,到了海陵药业,这个公司的办公地点在马群的马群大道上面,离我居住的地方不算多远,他们周六还会有半天班上的。到了地方后,可以看到他们的员工上班的状态有些松,看不出来紧张的状态在里面。

       然后,接着开始进行项目管理的笔试。虽然具体看过相关的内容,总得来说,也很了解这个方面的内容,只是有些细节的题目,没有多少把握而已。接待我面试的是一个很年轻的人,或许没有我大,谈吐上面更有些只是从试技术方面的特质,好像整个的谈话大概10分钟,都是我再说,对方问的一些问题都比较弱小。本来我很期待这个面试的,针对这样的面试过程和结果,我有些意外,也感觉到公司很多方面都需要加强的。当然,既然进入游戏规则,就要很好的把握游戏规则了。然后结束谈话后,我就直接离开了。我也很希望可以进行第二次的细节的谈。而不是这样草草的面试。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页