【ArcGIS Pro】解除布局视图中地图框内容锁定/关联的问题

问题描述:在 ArcGIS Pro 的页面布局中,如果两个或多个地图框架引用同一地图,则对地图图层的任何操作(例如打开或关闭任何图层)都会同时影响两个地图框。这会严重影响制图实践,例如无法轻易对一个地图框中的多波段影像的不同波段进行分别可视化。

查阅官方文档可知,
在这里插入图片描述
Esri官方非常清楚这一点,但并没有改的意思(笑

在此,我描述一种较为简单的解除关联的做法。

右击 “内容视图” 中你要解除关联的 “地图框” 下的 “地图” ,选择 “另存为地图文件”,把地图文件保存出来。
再选择上方工具栏中的 “插入” 中的 “导入地图”, 把刚刚保存出来的地图文件加进来,它会成为一个新的地图视图。
最后右击原本的 “地图框”,选择属性,把里面的 “地图” 改成新建的地图视图,即可解除关联。

虽然看起来还算简单,但当做框图(例如4*5的图)时,需要把这个过程重复几十次,实在让人头痛,做起来比用Arcmap更累(Arcmap里复制地图框默认就解除关联了)。希望官方早点改进这个功能吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读