Nonecode

NO NO NO!

MFC使用SkinMagic使用详解【初级】

【SkinMagic使用流程及基本用法】

1.制作SkinMagic皮肤

2.包含SkinMagic文件

3.初始化SkinMagic加载皮肤文件

4.给窗体加载皮肤

5.释放皮肤

 

1.制作SkinMagic

大家可以使用SkinMagic提供的SkinMagicBuildr设计自定义风格的一套皮肤,如果要求不高的也可以利用SkinMagic为大家提供的默认皮肤(默认的皮肤都不看,汗颜!!!)

 

2.包含SkinMagic文件

在给窗体加载皮肤的时候首先要把使用SkinMagic所用到的相关Dll、头文件、Lib包含到工程目录下:

1.把SkinMagic目录下的SkinMagicLib.h放置到工程的根目录

2.把SkinMagic目录下的SkinMagicTrial.lib防止到工程的根目录

3.把SkinMagic目录下的SkinMagicTrial.dll放置到调试目录

4.把自己设计的皮肤文件或者SkinMagic默认皮肤文件放置到工程根目录

4.在工程的stdafx.h里加载SkinMagicLib.hSkinMagicTrial.lib

示例代码:

#pragma comment(lib,"SkinMagic")//也可以在依赖项里面设置
#include "SkinMagicLib.h"


 

3.初始化SkinMagic加载皮肤文件

在App(应用程序)类的InitInstance函数中输入以下代码:

示例代码:

VERIFY( 1 == InitSkinMagicLib( AfxGetInstanceHandle(), _T("SCRIBBLE") , NULL,  NULL ) );//初始化SkinMagic
 VERIFY( 1 == LoadSkinFile(_TEXT("Network.smf")));//加载皮肤文件

 

4.给窗体加载皮肤

在Dlg(对话框)类的OnInitDialog函数中输入以下代码:

示例代码

VERIFY( 1 == SetWindowSkin( this->m_hWnd , TEXT("Dialog")));//设置皮肤样式 

 

5.释放皮肤

重载App(应用程序)类的ExitInstance函数,在函数中输入以下代码:

示例代码:

ExitSkinMagicLib();

 

这样,皮肤就加载好了!你可以尽情的发挥你的想像去实现界面的美化!关于SkinMagic的常用函数介绍可以看MFC使用SkinMagic使用详解【中极】!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nonecode/article/details/7951975
文章标签: mfc dialog null dll
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

MFC界面美化之SkinMagic典型实例

2013年09月16日 15.29MB 下载

MFC SKIN++大量皮肤库及使用说明

2014年10月14日 5.33MB 下载

MFC用skin++进行美化

1.

u012234115 u012234115

2014-06-27 17:19:33

阅读数:1380

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭