香港行

去香港一趟,说一下自己的感受:
1、那边只认美元和港币的现金,但是可以刷银联的卡。
2、香港的市政建设好,立交桥建得很好,两边都有电梯,上面还盖起来了,红绿灯还带响的,还有方便的按钮。交通很方便,用八达通可以坐各种交通工具。
3、从深圳去香港城内,要先坐KCR,也就是他们所说的香港的东铁,然后再坐地铁,香港的地铁很先进,外面看起来很旧,可是里面很好,每到一站,有英语、粤语、普通话三种广播,还有一个显示到哪一站的电子灯,还有一个等离子的显示屏。地铁的间隔时间很短,一分种就有一趟,比广州的五分钟好多了;不过感觉他们地铁的空间很挤,没有广州的宽扩。香港的交通费用很高,我一天没有打的,就坐铁与东铁,就花了一百多港币。
4、香港的电器店相当多,像百老汇,丰泽等有名的电器店,在商业区差不多每隔50米就有一家,很奇怪同样的东西在同样品牌店里的价格不一样,现在国美在那里开了好多分店,在这里买电器可以在国内保修。
5、香港服务业很好,态度很客气,乱闯红灯的人很少,即使没有车的时候也是这样。
6、我看的大部分的人用的手机并不是很时尚的,有好多人用像8210那样的黑白机,只有一些中年人和年青的MM用很先进的手机。
7、香港地铁MTR与九广东铁KCR的区别,在MTR上的人的穿着感觉置身于一个国际大都市中,KCR则与广州地铁差不多。一进深圳,就感觉差别出来了。
内地游客与香港居民的差别!

香港旺角!

香港中原电器

国美香港

香港店子的招牌真是大,做到路中间去了。

女生喜欢去的

香港东铁KCR

香港公交站 

港币
阅读更多
个人分类: 个人blog
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭