wilford的专栏

一个人的游戏

DirectInput的协调级别。

昨天就开始看DirectInput的第一个Tutorial了,一直到今天才调出这个简单的程序。其间遇到的问题对于高手来说根本不叫问题,但是对我,却花费了一个上午和一个晚上。

先是一些编译错误,在注册和创建窗口的时候出现了这样的错误:

g_hwnd = CreateWindow( "KeyBoard",  "My KeyBoard",  WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 
           CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,NULL, NULL, wc.hInstance, NULL );

cannot convert parameter 3 from 'const char [12]' to 'LPCWSTR' Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast。

后来参考DX文档里面一个WIN32Basic的例子,将字符串前面加上L就可以了。具体为什么我不懂,看VS的帮助也没看明白,英文太差了。

然后是链接时的错误c_dfDIKeyboard等都无法识别,对比其它的Sample以后知道需要在项目属性的链接-》输入-》依赖项里添加dxguid.lib dinput.lib.

最后一个是运行时错误,当运行到国hr=g_lpDIDevice->Acquire()时访问被拒绝,hr=E_ACCESSDENIED,这个问题困扰了很久,最后在MSDN中查到,当设置协调级别为FOREGROUND时,如果窗口不在焦点,获取设备使用权就会失败,更改为SetCooperativeLevel(g_hwnd,DISCL_BACKGROUND|DISCL_NONEXCLUSIVE)后问题解决,如果要使用FOREGROUND的话,则需要处理窗口的得到焦点与获取焦点的消息,动态的获取与释放设备使用权。

阅读更多
个人分类: DirectX 学习日记
想对作者说点什么? 我来说一句

C# 基于 directinput 操控手柄

2011年09月01日 168KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

DirectInput的协调级别。

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭