乐鑫发布最新WIFI SOC ESP32-S2

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/nwtel/article/details/93330487

最近乐鑫发布了最新的WIFI SOC ESP32-S2,乍眼一看还以为只是类似ESP32-PICO这样的变种。

但是仔细分析可以发现,ESP32-S2是一款几乎全新设计的芯片,从S2这个后缀也可以认为是第二代的ESP32。

乐鑫16年发布了ESP32,相信经过三年多的市场验证,乐鑫也收获了不少客户意见跟市场需求,相信在此基础上迭代的第二代ESP32-S2会非常让人期待。

举个自己实际使用的例子,在给客户开发的一个HMI交互屏幕的方案中,集成了了Audio、LCD以及几个按键。其中分别参考esp-adf及esp-iot-solution这两个开发包,采用了官方推荐的ES8388 Audio Codec以及ST7789/ST7735 LCD。声音+屏幕就用掉了一大半的GPIO,外加几个按键跟串口以及flash占用的IO,整个IO分配非常紧张。一度担心技术方案选择ESP32是否正确,毕竟万一客户加需求,IO就可能不够用了。

新一代的ESP32-S2集成了43个GPIO,而ESP32只有区区34个。相信IO的增加应该也是市场反馈给乐鑫的需求吧。在ESP32-S2的发布中,也着重提到了以收银POS为代表的HMI交互设备市场,相信ESP32-S2高度集成的LCD、Audio Codec等功能,将会在这一领域大放异彩。


最后,听说乐鑫已经科创板过会成功,祝贺乐鑫,也希望乐鑫能开发出更多适合市场的SOC与应用,期待。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页