设计出现了千奇百态

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/nyi706/article/details/50708273
随着技术的革新,带动了设计行业的迅速发展;设计出现了千奇百态、各式各样的风格,网页设计恋上了简约风格;恰当的留白成为了朴素简约美的一种方式,成为了广大设计师向往的手法;网页设计中留白过少,整个页面显得太过于拥挤,但过多的留白页不好,显得整个页面太空荡,那我们就要找一个留白的平衡点,才会使页面简洁又实用。留白的使用能给网站带来什么效果呢?怎样去恰当留白?

第一:留白可以增强用户体验感,不少客户要求设计师充分利用网页的空间,尽可能地往页面加多内容信息、图片等;认为网站丰满了,才能得到用户的青睐。其实不然,没有适当的留白,网站即使很丰满,用户也会觉得空无一物,用户抓不到主要信息所有都白搭。所以网站适当的间距,适当的加强或减弱某一部分,突出文章的重点,有利于用户的阅读,加强用户的体验度,虽然牺牲了很多平布空间,却将焦点汇聚在主要内容信息上。

第二:留白可以清晰区分页面的层次;如今扁平化设计盛行,页面越来越简洁化,设计没有了阴影,没有过多复杂的修饰边,区分页面的层次,留白的再好不过了,留白可以加强某一个元素,同时也可以减弱元素的存在;周围留白的元素多,突出的元素就更加醒目。清晰地区分了整个页面的层次,使用户有了清晰地阅读顺序。

第三:留白可以加强整个页面的对比度,使网站色彩更加鲜明;网站的颜色搭配往往更能侵入用户的心,有时候尽管你又很好的配色方案,若加上一大堆的文字信息,也会淹没在黑乎乎的文字下面,突不出什么亮点,所以你可以尽可能的去掉那些繁杂的文字,突出网页的颜色,运用好颜色的对比度、浓度、明亮度等;对吸入用户的眼光很有帮助。

少即使多是一种设计的境界,网页设计中任何一个元素运用关乎着整体效果,包括留白;恰当的留白就好教授在解说,正确引领读者了解主题,了解网站的主与次。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页