android studio三种方式导入外部资源

android studio提供了三种方式导入外部资源: 

1. Library dependency – 在线添加、需联网下载 

2. File dependency – 从本地添加一些jar包(要先将jar包拷贝到项目的libs文件夹下) 

3. Module dependency – 从本地添加带有源码的库工程(要先 import Moudle 将库工程导入项目中) 
 



其中第三种方式导入会报一些错误,这里以github上的开源框架android-async-http 为例,给出一种导入的步骤并尝试解决错误。 
通过Import Moudle 来导入 

这里先选择导入library,将原始的名称 :library 改为 :android_async_http_library,便于在库多的时候区分开来 
导入后报错
Error:Could not read script 'E:\as_projects\AsyncHttpStudy\maven_push.gradle' as it does not exist.

解决办法:

  1. 切入到导入后的工程结构图(见下图) 


打开所导入库的build.gradle文件,将 apply from: ‘../maven_push.gradle’ 这行给注释掉,同步一下就ok。
// apply from: '../maven_push.gradle'

PS:这个库里的build.gradle文件中,sdk编译的版本正好跟我的一致,如果不一致,还会报错,将它的sdk编译版本改成自己有的编译版本就行了。
compileSdkVersion 22
buildToolsVersion '22.0.1'

到这里,外部的资源库就导入完成了。


以同样的方式将库工程的案例导入进来。 

导入后仍报错,跟导入library一样的错误。 
解决办法:

  1. 找到下面这一行:
    compile project(':library')

    将 :library 改成 :android_async_http_library,同步一下。
    compile project(':android_async_http_library')

PS:给的这个库工程Sample中,用到了一些jar包,在同步的时候会自动下载,耐心等会就会导入成功了。 
看下成功后的项目结构图: 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页