欧阳鹏

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀!

快压、360压缩、WinRAR关于打开快压通过超高压缩比压缩后的文件不兼容的问题

       今天接收了同事发过来的一个压缩文件,用360压缩打开和用WinRAR打开压缩文件,傻眼了,这发的是什么鬼压缩包。压缩包的文件大小有27533KB,用360压缩工具解压查看只有121.5kb,而且完全没有显示出来压缩文件的真实内容,如下所示:


用WinRAR工具解压查看就更加奇葩了,只有一个HTML文件,如下所示:

点击该html文件后,显示的网页内容如下:

好吧,该网页提示我   “由于资源该资源采用了超高压缩比压缩,您当前压缩软件无法进行解压,请下载相应的网页插件,对资源立即进行恢复。”  好吧,下载插件。

下载下来后,发现插件就是快压。然后用快压打开该压缩文件,如下图所示:

好吧,用快压打开就一切正常。


注意,如果要解压该文件出来的话,不要直接把文件拖出来,而是要对该压缩包直接全部解压,否则可能直接拖出来的文件又是点击解压.html文件



无语了,我去问了同事,该压缩文件是用快压压缩的么?回答是用了快压压缩的,而且选了“超高压缩”的选项,如下图所示:



     好吧,快压这招真给力,搞的我想解压文件还得去下个快压才行,真心无语!


         ====================================================================================

  作者:欧阳鹏  欢迎转载,与人分享是进步的源泉!

  转载请保留原文地址http://blog.csdn.net/ouyang_peng

====================================================================================




阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

qq446282412

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Android
  • Linux
  • Git
  • Java
  • Groovy
版权声明:本文为【欧阳鹏】原创文章,欢迎转载,转载请注明出处! 【http://blog.csdn.net/ouyang_peng】 https://blog.csdn.net/qq446282412/article/details/50370098
个人分类: 杂谈
上一篇CSDN2015博客之星评选之拉票环节
下一篇Android系统移植与调试之------->如何添加一个adb wifi无线调试的功能【开发者选项】-【Wifi调试】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭