ouyida3的专栏

为何写技术博客:总结自己、与人分享

初试新浪PaaS云平台-SAE

转载请标明出处:
http://blog.csdn.net/ouyida3/article/details/46273415
本文出自:【ouyida3的博客

0. 基础知识

  • Sina App Engine一看名字就是仿照GAE(Google App Engine)
  • 它和GAE一样,是PaaS(像我之前用过的阿里云、腾讯云更倾向于IaaS)
  • 它是公有云
  • 2009年11月推出(百度百科),可惜我今天才知道,不知道是它太低调还是阿里云太高调?

1. 如何开始

1.1 登录

必须使用新浪微博的帐号登录,如果没有,注册一个。
如果你帐号没有设置邮箱,需要设置。

作用:为了保护您的数据和代码的安全,在您管理服务时,需要输入安全密码进行二次认证。
同时,部署代码时,安全邮箱和安全密码将作为您的SVN的帐号。

然后还需要绑定一个手机号码,登录完成。

1.2 创建应用

输入二级域名,输入应用名称,然后选择开发语言、技术框架即可。

这里写图片描述

提供了PHP、Python、Java三种开发语言。

这里写图片描述

java要付费,按云豆计算,一云豆一分钱。

创建完后访问ouyida3.sinaapp.com报错,因为还没有部署代码。

1.3 部署代码

创建一个新版本。

这里写图片描述

但由于我没有云豆,直接报错:

1: 创建版本失败.svn import failed:svn_repos_fs_commit_txn(): svn error(s) occured 165001 (A repository hook failed) Commit blocked by pre-commit hook (exit code 1) with output: ERROR: Call JVM interface failedfailed not enough cloudbean

2 应用管理

这里写图片描述

2.1 应用设置

这里写图片描述

2.2 成员管理

这里写图片描述

  • 可以邀请其他开发者一起参与
  • 可以设置每个成员的不同权限
  • 不过必须用新浪微博帐号,这个有点恶心,不过也合理,毕竟是新浪的云

这里写图片描述

2.3 代码管理

前面已提及,略。

2.4 管理记录

这里写图片描述

2.5 JVM管理

这里写图片描述

3. 参考

4. 还有

这篇文章只介绍了Java的,其实sae还支持php和python,php其实才是它主推的。
还有各种服务比如数据库、缓存、存储等等,下篇再试用、介绍。

ouyida3’s blog
2015.5.30

阅读更多
文章标签: SAE PaaS 云平台
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭