Js的单元测试。

最近接触过几次比较麻烦的js开发,发现,程序一多了,调试起来非常麻烦。

刚刚看一篇微博说到js的单元测试,突然恍然大悟。单元测试啊,所以baidu到一个js单元测试框架,同样也是jquery团队搞出来的,所以在这里记一下,以后用到时不用再找一次。

框架名为:qunit

页面中引用:qunit.js和qunit.css

下载地址:http://qunitjs.com/

使用案例如下:

test( "hello test", function() {  ok( 1 == "1", "Passed!" );}); 
ok( state, message )  state 会转换成true or false, 如果是true 则通过,反则失败

test( "a test", function() {  equal( 1, "1", "String '1' and number 1 have the same value" );}); 
qual( actual, expected, message )  actual 是object类型,expected 也是object 适合数组,对象进行比较!

ok 和equal 属于比较常用的断言

这里只作大至的记录关键字,以方便以后去敲度娘家的门。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页