你不知道的Eclipse用法:使用findBugs预先检测错误

FindBugs是用于Java的另一种静态分析工具,它在某些方面与CheckstylePMD类似,但是侧重点不同。FindBugs不关心格式或编码标准,对最佳实践也不太感兴趣:事实上,它专注于检查潜在的程序错误和性能问题,它可以准确找出这些问题,并能检测许多难以查找的常见程序错误。 

  1. Eclipse安装使用findBugs步骤 

  1. Eclipse安装findBugs插件 

checkStyleEclipse Marketplace中安装类似,安装findBugs插件。 

  1. 激活findBugs插件 

一旦安装好插件,需要为自己的项目激活FindBugs 

Ecplise的菜单Project->Properties->FindBugs。在此窗口中,用户通过选择要应用的规则为特定项目详细配置FindBugs 

如果选中Run FindBugs automatically(自动运行FindBugs)复选框,则每次对类进行修改后,findBugs将自动检查问题。 


  1. 检测和显示错误 

查看findBugs所提出的问题的最简单方式是使用Problems(问题)视图,在该视图中,问题与其他错误和警告一起列出,在源代码中也用专用图标标记出findBugs问题(一个很容易识别的红色小虫)。 


  1. 查看错误的详情 

如果需要更多的详细信息,可以单击边上的小虫图标,获取在上下文菜单中选择Show Bug Details(显示错误详细信息),这将显示Bug Details(错误详细信息)视图。 



新技术,新未来!欢迎大家关注“1024工场”微信服务号,时刻关注我们的最新的技术讯息!(甭客气!尽情的扫描或者长按!)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/p106786860/article/details/9201651
个人分类: Eclipse
上一篇日积月累:主题(Theme)
下一篇你不知道的Eclipse用法:使用JDepend 进行依赖项检查
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭