panda

经世致用 知行合一

感叹

虽然知道只有此刻的拼命努力,才能有外人看来的毫不费力。然而,依旧迷惘,有种不想读研究生的冲动,这不是我想要的生活。昨晚爷爷还跟我讲莫要贪玩,要珍惜学习的时间,现实的我,却是如此的无力,无力面对项目,无力面对自己的未来,在迷乱与狂想中迷失、虚度,这真不是我想要的生活。

现在的我,无所事事,读了一年的研究生,想早点毕业,不想荒废时间。难道研究生就是这样的吗?我期待的研究生生涯不是这样,应该是充实而有激情的,现实的我,没有充实,也没有对某些事的激情。可能就是缺少目标吧,我也想有目标,但现实是迷乱的,没有人能指导你,就像一只迷失在原始森林的动物,想走出去,也在四处尝试,却在一次次地消磨激情,越来越看不懂自己。

自己还算是一个比较正能量的人,对生活还算积极。在外人看来,你看他就读于重点大学,顺风顺水。谁又知道心中的无奈与迷惘,在这人生最宝贵的几年,有时却在迷茫地虚度,情何以堪。每当看到网上各种各样的大牛,总是能量满满,希望自己能向他们那样,有自己很溜的专业技能。现实却是没有目标,没有目的性,总是在尝试,仿佛无处着力。

真的需要确定一个目标,我愿实现自己的价值,而不是虚度光阴,痛苦自己!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/pandacsu/article/details/52351000
文章标签: 生活
个人分类: 感悟
上一篇canny算子和hough变换
下一篇立一个flag
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭