人,是否应该不要去好高骛远

      这几天很纠结,纠结于不知道怎么学习了……

     

      一开始给自己定了两条路两选一,一个是看一本《一个操作系统的实现》这本书,并学着写个操作系统出来,另一个是买个arm的开发板搞bootloader + Linux,就为了这两个东西我应该选哪个想了差不多2个星期,还没有一个结果……

 

      不过呢,刚刚看《编程高手箴言》里的一段话,突然发现,我是不是有点好高骛远了,太过于忽略基础了。是的,今年我大二,似乎我大一学的还不错,C语言,单片机,操作系统原理都略有小成,还拿个飞思卡尔竞赛的奖,可这不等于我有那个资格好高骛远,一直很敬佩那帮子技术牛逼的人,梦想着可以达到那个境界。只是,空中楼阁不是我可以盖得出来的……

 

      好了,整理整理思路,继续上路了……

 

     

发布了145 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 38万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览