鸟哥Java学习之Object类-面向对象

1.Object:所有类的根类,是不断抽取而来的。具备着所有对象都具备的共性内容。

2.equals():单单判断对象地址相等否无太大意义,一般都会覆盖此方法,根据对象的特有内容,建立判断对象是否相同的依据。
public class equals(Object obj) //多态
{
if(!(obj instanceof Person)) //健壮性判断
{
throw new ClassCastException("类型错误");
}
Person p = (Person)obj; //向下转型
return this.age == p.age; //注意:不转型无法访问子类特有内容:p.age
}
3.hashCode()
    getClass():得到的是.class文件所属的字节码文件对象的地址。
    toString():打印输出对象,直接默认后面加了toString()。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/paomojj1/article/details/51558970
文章标签: java object类方法
个人分类: Java
上一篇鸟哥Java学习之异常-面向对象
下一篇鸟哥Java学习之线程间通信-多线程
想对作者说点什么? 我来说一句

java object

2018年05月31日 9KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭